कद्दू कैसे तराशें
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यदि आप एक हेलोवीन कद्दू बनाना चाहते हैं, तो कुछ उपयोगी टिप्स और ट्रिक्स हैं जो चीजों को बहुत आसान बना देंगे। कड़ी कद्दू को खुद को चोट पहुंचाए बिना काटना बड़ी मुश्किल है। हम आपको दिखाते हैं कि यह कैसे किया जाता है।
हैलोवीन कद्दू कैसे तराशें – पहला कदम
सबसे पहले, आपको काम करने के लिए एक बड़े कद्दू की जरूरत है; जितना बड़ा उतना अच्छा। या यदि आप कुछ छोटे कद्दू लेते हैं, तो आप उन्हें अच्छी तरह से व्यवस्थित संरचना में मिला सकते हैं।
- छोटे कद्दू को तराशना आमतौर पर अधिक कठिन होता है। खासकर यदि आप बच्चों के साथ कद्दू को तराश रहे हैं, तो बड़े नमूने लें।
- बड़े कद्दू में नरम गूदा होता है। इससे अलग करना आसान हो जाता है।
- कद्दू को खोखला करने और तराशने के लिए, आपको एक अच्छा कालीन चाकू, स्तंभ मोमबत्तियाँ या चाय की रोशनी, दस्ताने, सिरका या हेयरस्प्रे और एक वाटरप्रूफ महसूस-टिप पेन चाहिए। एक बड़ा चम्मच या आइसक्रीम स्कूप भी चाहिए।
- सबसे पहले ढक्कन हटा दें। यह एक बड़े और तेज रसोई के चाकू के साथ सबसे अच्छा किया जाता है।
- आपको चाकू को तिरछे अंदर की ओर निर्देशित करना चाहिए ताकि ढक्कन बाद में कद्दू में न गिरे।
- कद्दू को ढक्कन पर हैंडल की तरह हरा रहने दें। ढक्कन के माध्यम से एक छोटा सा छेद ड्रिल करें। यह बाद में एक वेंटिलेशन छेद के रूप में काम करेगा।
- फिर कद्दू के गूदे को चम्मच या आइसक्रीम स्कूप से निकाल लें। आप इसका उपयोग सूप या कद्दू पाई बनाने के लिए कर सकते हैं।
- बीजों को भी सुखा लें। आप उन्हें बीच में एक छोटे से भोजन के रूप में भून सकते हैं और उनका आनंद ले सकते हैं या – यदि संभव हो तो – वसंत ऋतु में उन्हें फिर से बोएं।

कद्दू के चेहरे को तराशना
छोटे रूपांकनों की तुलना में बड़े रूपांकनों को तराशना आसान होता है। तो, कद्दू जितना छोटा होता है, उसके साथ काम करना उतना ही कठिन होता है।
- आप या तो कद्दू पर हाथ से एक चेहरा बना सकते हैं या स्टैंसिल का उपयोग कर सकते हैं।
- एक बार चेहरे पर पेंट हो जाने के बाद, आप कालीन चाकू से चेहरे के अलग-अलग तत्वों को सावधानीपूर्वक काट सकते हैं।
- यदि आप मुंह से शुरू करते हैं, तो आप आंखों के अनुपात का बेहतर अनुमान लगा सकते हैं।
- नक्काशी को आसान बनाने के लिए, आप चित्रित रेखाओं को चाकू की नोक से बिंदीदार बना सकते हैं।
- लिनोलियम चाकू से महीन रेखाएँ सबसे अच्छी होती हैं। इस तकनीक से आपको कद्दू की कठोर बाहरी सतह को ही खरोंचना चाहिए।

अपने नक्काशीदार कद्दू को खराब होने से कैसे बचाएं
डरावने कद्दू के चेहरों का यथासंभव लंबे समय तक आनंद लेने के लिए, आपको उन्हें मोल्ड और सड़ने से अच्छी तरह से बचाना चाहिए। यह सबसे अच्छा सिरका या हेयरस्प्रे के साथ किया जाता है।
- मोल्ड को बनने से रोकने के लिए आपको नक्काशीदार कद्दू को अच्छी तरह से सुखाना चाहिए।
- कद्दू को अंदर से बचाने के लिए आप इसे सिरके से धो सकते हैं। इसे अच्छे से सुखा लें और हेयरस्प्रे से अंदर से स्प्रे करें।
- फिर कद्दू को फिर से सूखने दें। यह अत्यंत महत्वपूर्ण है! यदि हेयरस्प्रे पूरी तरह से नहीं सूखता है, तो कद्दू में मोमबत्ती डालने से आग लग सकती है। हेयरस्प्रे अत्यधिक ज्वलनशील होता है।
- यदि आप अनिश्चित महसूस करते हैं, तो आप हेयरस्प्रे को छोड़ भी सकते हैं।
- अंत में, कद्दू के कटे हुए किनारों को सील करने के लिए वैसलीन से ग्रीस करें।

कैसे करें – स्टेप बाय स्टेप ट्यूटोरियल
कद्दू कैसे तराशें
How2forU
नादिन नोपिंगर
10/20/2020
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